最近、よく作っているのが、この春キャベツとしらすのパスタです♡
今日はキャベツを入れすぎて(笑)、パスタがほとんど見えてませんが…^-^;
材料は
春キャベツ
しらす
白ネギ
にんにく
塩昆布
だし醤油
洋風だし
バターとサラダオイル
(量はどれも適当に…^-^;;)
もともとは、イタリアンのお店でいただいた
キャベツとしらすのパスタがおいしくて、
自分でも作ろうとなったんだけれど、
私が作ると、なぜかイタリアンじゃなくて
和風パスタになってしまうんですよね…^-^;
塩昆布入れたら、うまみが出て美味しかったです♪ ^-^
ー☆ー
ちなみに参考にしたのは、こちらのお店のもの。
ラットンドーロ・ゾーロ
春キャベツとしらすのペペロンチーノです。
そう、参考にした元のパスタは、ペペロンチーノだったんです、^-^;
前菜
パン♪ (これは二人分)
デザート♪
これにコーヒーがついて、1500円。
夕ご飯がいらないぐらい、ボリュームたっぷりでした、^-^;;
食べ盛り男子さんにもおすすめ♪