さて、先日作った自家製ジンジャーエール。
ビールで割ると「シャンディー・ガフ」というカクテルになると
いろんな方に教えてもらったので、早速作ってみることにしました。
これは昨日。
家にスーパードライがあっので、これを使いました。
この自家製ジンジャエールは炭酸で割っただけでは、
それほど甘味がないという感じだったのですが、
あら不思議! ビールと合わせると、
その目立たなかった甘味が全面に出て来るような気がしました。
これは飲みやすくて美味しいです。^-^
あ、ちなみにこの日の夕食は鱧が安く売っていたので、鱧しゃぶに。^-^
そして、今日。
okko (id:okko326)さんに教わった黒ギネスで割ることにしました。
美味しい〜♡
この味、好きかも♪ ^-^/
okkoさん、教えてくださってありがとうございました。
ついつい美味しくて、飲み過ぎ…^-^;
<関連エントリー>