Kazenonaka

「風の小径」のさらに小径

シャンディー・ガフ♪

さて、先日作った自家製ジンジャーエール。

ビールで割ると「シャンディー・ガフ」というカクテルになると

いろんな方に教えてもらったので、早速作ってみることにしました。

 

f:id:kazenokomichi:20150608004805j:plain

これは昨日。

家にスーパードライがあっので、これを使いました。

この自家製ジンジャエールは炭酸で割っただけでは、

それほど甘味がないという感じだったのですが、

あら不思議! ビールと合わせると、

その目立たなかった甘味が全面に出て来るような気がしました。

これは飲みやすくて美味しいです。^-^

あ、ちなみにこの日の夕食は鱧が安く売っていたので、鱧しゃぶに。^-^

 

f:id:kazenokomichi:20150608004812j:plain

そして、今日。

okko (id:okko326)さんに教わった黒ギネスで割ることにしました。

美味しい〜♡

この味、好きかも♪ ^-^/

okkoさん、教えてくださってありがとうございました。

ついつい美味しくて、飲み過ぎ…^-^;

 

<関連エントリー>

kazenonaka.hatenablog.jp