新しょうがが手に入ったので、自家製ジンジャーエールなるものを
作ってみることにしました。
レシピは、id:coffeedrip さんのこの記事を参考にしました。
↓
coffeedripさん、ブログを閉じられたので、
残念ですが記事が消滅してしまいました。m(_ _)m
わたしは辛いのは苦手なので鷹の爪はパス。
(ついでにクローブもなかったので入れてません…^-^;
今度作る時には、クローブは買って来よう。)
作り方は簡易バージョンのほうで。
ちょっと油断して煮詰めすぎた感はありましたが、^-^;
次回はそこをちょいと気をつけたいと思います。
ところで、イギリス帰りの友人はジンジャエールをビールで割るんですって。
今、ググって見たら「シャンディーガフ」と言うそうな。
これによると、第三のビールは使うなって書いてある…^-^;
ビール買って来なきゃ。
(追伸)
くみちょうさん♪
のんべえの皆様がお呼びです〜、笑。^-^;